您的当前位置: 首页 >> 老王说法 >> 文章正文
企业家刑事法律风险防范--序
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:王同生  来源:山东辩护律师  阅读:

企业刑事法律风险防范

早就想写一下这个话题,因为种种原因未落笔。

自1995年从事律师工作以来,接触了不少的企业、人员,听到或者看到有的企业因为不作为或者不当作为,因为违反了法律规定,致使企业以及相关个人承受了法定的不利后果,给社会或者消费者带来了不利的影响,很是痛心。

加之最近众所周知的“假疫苗”案件和该案现在给社会带来的负面影响以及案件以后进展还会暴露出来的负面的东西,给我震动很大。

    想了几天,最终决定写一下关于“企业刑事法律风险防范”的话题,帮大家学法,助大家了解法律规定,知道违法后果,谨慎行事,尽量远离刑事法律风险。

可能有的人对一个律师做这项工作有些不理解:都懂法了,你们律师干什么呢?不知道“教会徒弟,饿死师傅”吗?

这也是不少人向我说过的一句话。

我经常到相关单位:机关、企业、事业单位就“刑事法律风险防范”讲课,有的一天讲三遍,因为工人上班是“三班倒”。也经常到律师事务所给律师们就“刑事案件的辩护技巧”去讲课。

我一直认为,律师应该是普法的主力军之一,律师应该在普法中工作,在工作中普法。

给律师们讲解“刑事案件的辩护技巧”是为了让越来越多的律师懂得刑事辩护,从事刑事辩护业务,为尽可能多的当事人依法提供优质高效的法律服务。

我经常说一句话:但愿天下人不病,哪怕柜内药成尘。

我是这样想的,也是这样做的。这也是我在工作之余在淄博晚报开设《老王说法》这个栏目的原因。

    如果说有一点点私心的话,就是通过这个栏目,迫使我继续学习、积累、写作、进步。

     希望大家多提建议,谈看法,谢谢。

 

王同生,专业刑事辩护律师。1987年至1995年在桓台县公安局工作,1995年至今从事律师工作。 山东大地人律师事务所支部副书记。 省律协宣传联络委员会委员,市律协刑事专业委员会副主任,中国加拿大刑事辩护交流、中美非法证据排除交流成员,淄博市青年作家协会会员,淄博电台《法在身边》嘉宾律师,淄博晚报顾问团成员。2001年淄博市首届优秀律师。著长篇小说《罪与罚》在淄博晚报连载,淄博晚报《老王说法》栏目嘉宾。

     擅长:刑事辩护,首推刑事法律顾问、刑事法律风险讲座,专攻刑法学、刑事诉讼法学。

     网站:山东淄博刑事辩护大律师网。

     邮箱:tongshenglawyer@sina.com

     电话:13708942650

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·山东辩护律师王同生--名..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生---..
·辩护律师王同生成语故事..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
·强奸案二审辩护词:一个..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录