您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
53行千里依法辩护 改罪名从轻判决
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:淄博律师  来源:淄博律师  阅读:

53行千里依法辩护   改罪名从轻判决

“听口音你是外地人?”白绿相间的出租车里五十岁左右面相本分的男性出租车司机冲他右侧那位满脸疲惫的王同生律师说。

“山东的。”王同生律师礼貌性地回答。

“哟,可是不近,一千公里只多不少。”司机稍稍有点意外。

王同生律师笑了一下,顾不上说话,在思考着什么......

“现在是早上七点,一个半小时应该能够赶到目的地。”王同生律师反复计算着路程和时间。就在王律师全力为别人考虑的时候,有一个天大的陷阱等待着他......

用了两天一宿,先坐客车,再坐火车,再坐轮渡,原本按照之前一贯的行程是再坐火车,再坐客车,因为时间来不及了,王律师直接在轮渡出口找了一辆出租车。

道路两旁的树急匆匆地向后跑......

八点半的时候,本来由东向西行驶的出租车向南一拐,沿着一个三十余度的斜坡上行了大约三公里,看到了目的地:某县级市看守所的大门。

大门很简陋。

“您好。”王同生律师向值班室里面的人员称呼了一声,随手把律师执业证递了进去。

值班人员接过去,打开,看了一眼执业证上的相片,再看一眼王同生律师就把执业证递了回来,什么话没说,又低下头看报纸。

王律师接过律师执业证,提着包向里走了十几米,进入看守所办公楼一楼大厅,大厅的左前方是看守所的“外值班室”。来到值班室窗口,把律师执业证、会见函、辩护委托手续一起从“外值班室”那个长约四十公分,宽约三十公分的“对外窗口”递了进去。

值班民警四十多岁,只见他:眼看电脑,脖子上的头稍稍转动约十度,用眼睛的余光了了一眼那个小窗口,缓缓地、极不情愿地抬起左胳膊,接过律师会见手续,扫了一眼之后,从他那深陷的眼眶里,斜着眼睛,把不耐烦的眼光投向王同生律师:

“委托人的身份证复印件!”

王律师一愣,心想:“前几次会见没要这个手续,这次怎么....

看到王同生律师在发愣,没有找委托人身份证复印件的意思,值班民警就做出了一个让所有的律师都极不愿意看到的动作.....

只见值班民警那拿着律师会见手续的左手开始向那个小窗口移动。

王律师赶紧说:“好的,好的。”一边说一边从卷宗材料中找委托人的身份证复印件,递进去后,值班民警开始缓缓地移动着鼠标在电脑上填表。六七分钟后,严肃地说:“手机!”

王同生律师把手机递过去。

“好了!”值班民警依旧是眼睛看着电脑,不耐烦地说。

王律师拿起提包向右转身,经过一楼大厅东南侧的一个门口,进入一个走廊,向“律师会见室”走去。这是第六次来了,轻车熟路了。

来到“律师会见室”,坐下,等待。

王同生律师手记:职业不同地位异,知时识位做自己。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录