您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
52巧周旋脱虎豹追 妙掩护帮老乡回
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:淄博律师  来源:淄博律师  阅读:

52巧周旋脱虎豹追  妙掩护帮老乡回

张经理办公室。

张经理一脸严肃地坐在老板椅上。

有八个小伙子跟了进来,其中两个把两把椅子搬到了门口,坐在椅子上,看架势:“不拿钱,休想走!”

王律师他们在一旁站着。

“你们四个人中,我只认识刘建筑,其他人半个小时之内都给我滚,要不然,拖出去给我打!”张经理露出了狰狞面目。

王律师环顾四周人员,发现有三四个人比较积极,想了一两秒钟,说:“在座的都有家人,现在的情形,已经构成了非法拘禁,再闹下去,对谁也不好,请大家慎重考虑。”

王律师的话好像起了作用,双方僵持着,谁也不说话。十几分钟后,刘建筑把王同生律师叫到了一边悄悄地说:“跟着我干活的民工中有个人和我私交很好,这个人很武,甲方领导都害怕他,只要他在场,我就是留下来,他们也不敢把我怎么样,你们先回去,咱再想办法。”

“他叫什么名字?”

“吴英雄。”

“你们把吴英雄叫来,当着他的面把刘建筑留下,我们就走。”王律师说。

张经理也不想把事情搞得很糟,就同意了王律师的建议。十几分钟,吴英雄来了。王律师把情况简单地说了一下,就和刘建筑的两位亲戚往外走。

甲方单位的大门被北侧是一条东西公路,看到那些骑摩托车的顺着公路向西走了。吴英雄指着一条向南的小道说:“王律师,你们顺着这条道向南走,南头出租车很多,租一辆车赶紧回家吧,这里有我顶着,出不了大问题。”

王律师他们抓紧向南走,没走几百米,那些骑摩托车的小伙子们追了上来:“你们干什么去?”

“天黑了,能干什么,找个地方住下再说。”王律师说。

“走,我们给你找个旅馆。”

这些小伙子们逼着王律师他们来到了一个十字路口,十字路口的西北角有一个国营宾馆,东北侧有一个私人宾馆,一个小伙子指着私人宾馆说:“你们在这里住吧!”

没办法,只能跟着他们进入私人宾馆,在登记住宿时,王律师顺便要了一副扑克牌。看到王律师他们住下了,留下了几个小伙子看着,其他人吃饭去了。

这时王律师和刘建筑的两位亲戚害怕极了,一直寻找机会脱身。为了迷惑他们,王律师他们有意玩起了扑克牌。

“再拿几副牌咱们一起玩够级吧。”

“我们不会玩够级,只会玩八一。”王律师心想:“和你们一起玩,不就等于请你们看着我们了。”

晚上十时许,几个小伙子觉得无聊,就到对面国营宾馆一楼大厅看电视去了。王律师他们悄悄地溜出宾馆,没敢退房,顺着宾馆前面的公路就向北走。

身后来了摩托车,三人吓得浑身哆嗦。

走了一个多小时,发现来到了郊区村庄里,三人心里才多少踏实了些。定了定神,看了一下方位,给刘建筑家人派去的那辆车的司机打了电话,上了车连夜回到了家中。

几天后,刘建筑在老乡们的掩护下,借上厕所的机会跑了出来。

“虽然有干扰,但是,依法办案还是大势所趋,有法可依,有法必依,这就是中国法制进步的希望!”

十几年了,王律师经常想起这件事情,就会想起另一起让他心有余悸的案件。

【王同生律师手记:社会在发展,法制在进步,请大家信之!】

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·山东辩护律师王同生---..
·辩护律师王同生成语故事..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录