您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
51 公安局门口遭抢 公安局院内担忧
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山东刑事辩护律师  来源:山东刑事辩护律师  阅读:

51公安局门口遭抢  公安局院内担忧

只见公安局大门外马路对面有一辆小轿车,反挂着牌子,车的一边站着五个凶神恶煞般小伙子,都戴着墨镜。见此情景,刘建筑等人第一反应:“跑!”

就见他们拔腿就往大门南侧自己的车上跑,五个小伙子快速追了过来,其中一个小伙子堵住了刘建筑家汽车的车门,阻止刘建筑上车,其余四个小伙子抓住刘建筑向他们的车上拉。

非常气愤的王同生律师见车门被堵住了,说:“把他推进车里一起拉走,半路上再把他扔下车!”王律师边说边使劲地掰那人抓住门框的手指。双方僵持了三分钟左右,发现走不了了,王律师说:“想法回到公安局!”

费了九牛二虎之力,刘建筑他们又挣脱了那五个小伙子,来到公安局大院里面。

听到大门外乱糟糟的,出来了不少民警,一看:“奥,这个事啊。”没人过问,都回到了办公室。

争执中的刘建筑他们一看到来了不少民警,期盼着能够有人制止对方的不法行为,看到他们都走了,及着急又生气,可是没办法。

回到大院里,王律师来到刑警队办公室找办案人员,可是办公室里空无一人,再给同学打电话,无人接听。

被堵在公安局大院里的王律师和刘建筑那位干公安的亲戚商量了一个办法,让他给自己的领导打电话,请他们以办案的名义来把刘建筑带回去,可是领导不同意。没办法,只有在公安局大院里等机会。

一个四十岁左右的中年人走过来:“你们想跑是不可能的,你们看到了吗,我还带着十六个人,因为你们没跑了,我们才没上,和你们说句实在话,只要把欠我的材料款结了,我保证你们回家。”

刘建筑认识那个人,知道他的为人。看到刘建筑不表态,那人走了,临走说:“希望你考虑一下我的建议。”

这时,五个小伙子里面的一个走了过来:“你看看我的手指,被你们掰肿了。说句实在话,我们也是受雇于人,只要把我们的砂石款结了,我保证你们安全离开,我保证!我在那边等着你们的消息。”

又过来一个人,刘建筑一看到那个人,习惯性地站了起来:“张经理,你来了。”

“是啊,老刘,你看看弄了这些事情,哎!都是好朋友,因为你那位合伙人杀了人,给你带来了这么大的麻烦,哎!”

刘建筑苦笑了一下,摇了摇头,没说话。

“天黑啦,下班了,都给我出去,我要锁门!”门卫大声吼道。

“你看看,明摆着公安局不管了,外边那些人都是闯社会的,老刘啊,如果被他们抢了去,后果很难说。”张经理关切地说,“我带来了一辆面包车,和你的亲戚一起到我的单位暂时躲避一下,再找机会回家”。

王律师他们商量了一下:“到甲方单位虽然好不到哪儿去,可是,最起码有地方要人,如果被其他人抢走了,人都没处找。”最终决定与张经理一道到甲方单位去。

就这样,王律师和刘建筑他们一起上了张经理带来的面包车,车启动了,那二十一个人骑着摩托在后面跟着。

坐在副驾驶的张经理那张热情的脸瞬间降到了冰点,露出了恶狠狠地表情......

王同生律师手记:思十五年前事情,看现今执法环境,心甚慰!

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录