您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
50 时机到后结果好 运气通时能人出
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山东刑事辩护律师  来源:山东刑事辩护律师  阅读:

50时机到后结果好   运气通时能人出

王律师他们反复琢磨的时候,B市里的某些人也凑到了一起,私下里合计着。

下午四点多。

看守所。

“刘建筑的羁押期限今天是最后一天,马上下班了,你们怎么还不来放人?”高高的,瘦瘦的,看似内向的看守所长在电话里质问对方,情绪有些激动。

“领导说了,明天一早放人。”同样是高个却肥头大耳,满脸霸气的刑警队长满不在乎的表情,心想:“往里送人的时候,你们挑肥拣瘦,难为我们,你也有今天!”

“他不知道今天是最后一天吗?!”看守所长的火腾地一下起来了。“五点以前你们不来放人,我就把刘建筑送到看守所大门外!”

“这个我说了不算,要等领导发话。”刑警中队长依旧是慢慢悠悠,有点幸灾乐祸。

知道多说无用,看守所长其狠狠地挂了电话,拨通了另一个号码。

“什么?今天是最后一天?!”邢老大接到看守所长的电话,忽地一下坐了起来。“你再核实一下,是不是最后一天。”

“我已经核实了很多遍了,没错。”

“你做好放人的准备,我马上给中队长打电话,真他妈的混蛋!”

因为某种因素,才办理这个案子,可是邢老大总觉得有问题,可是领导不同意他的观点,本身就窝着一股气,现在又出现了这个问题。邢老大越想越生气。

刑警中队长办公室。

“是,是,是……”刑警中队长手拿电话,一个劲地说“是”。放下电话,来到大办公室,冲办案人员不耐烦地说:“那上手续,赶紧把刘建筑放了!”

“不是明天吗?”看到中队长正在气头上,办案人员有点怯怯的问。

“什么明天不明天,快去!”刑警中队长不耐烦地瞪着眼,超门外摆手。

 

王律师的电话响了。

“王律师吗,马上来刑警队办公室。”声音有些气呼呼的。

“什么事?”王律师问。

“不用问什么事,来等着就行了!”挂了。

“把房间退了?”警察亲戚提议。

“退了吧。”王律师说。

“出什么事了?怎么退房间呢?钱不就白花了么?”敦实亲戚丈二和尚摸不着头脑。

王律师和警察亲戚微微地笑了一下,不多说。

在公安局院子里等了没有十分钟,刘建筑从警车上下来,低着头,弯着腰,不敢四处看,能够看得出刘建筑非常的害怕。当他眼睛的余光意外地看到两位亲戚时,惊喜的同时,缓缓地直起了腰板。是见了自家人胆子大了?还是不想在自家人面前丢脸?反正是表情复杂。

办案人员推了刘建筑一把,刘建筑不敢说话,乖乖地进入办公楼,很熟练地朝刑警队大办公室走去。

办案人员没好气地看了王律师他们一眼,什么也不说,也往办公室走去。

王律师他们也进入办公室。

办案人员填了几张表,抬起头,谁也不看,忿忿地说:“保证金带来了?”

“带来了。”

“交上!”

“谁是保证人?”还是气气地,谁也不看。

“我。”敦实亲戚赶忙回答。

“好好看看保证书的内容,签字!”办案人员这是才把脸朝向敦实亲戚,恨恨地说,用右手中间的几个指头敲打着放在办公桌上的那张纸。

“你也过来签字!”办案人员依旧带有训斥的口吻,冲刘建筑说。

刘建筑像一只夹着尾巴的小狗,腰又弯了,非常顺从地签上字。

“回去吧,要随传随到!”

“谢谢你。”刘建筑说,那表情既兴奋,又害怕,有疑惑,好像还没弄明白是怎么回事。

办案人员没有丝毫回应。

王律师什么也没说,虽然对办案人员的行为有意见,还是忍住了。

一行人从公安局往外走。

“还是王律师厉害,一家人忙活了一个月没结果,你这一出面就解决了!”敦实亲戚有点活蹦乱跳的意思。

“不是我厉害,是法律规定厉害!”王律师心想。

就在几个人有说有笑地往外走时,公安局大门外的情境吓得他们目瞪口呆……

王同生律师手记:逃出狼窝心中喜,遇到虎豹性命忧。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录