您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
48 律师建议说无罪 院长请客找台阶
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

48律师建议说无罪 院长请客找台阶

“想什么呢?”刘建筑的警察亲戚走过来,面带笑容地问。

“哦,没什么,老同学叙叙旧。”王律师回话的同时,快速思考下一步谈话的内容。什么话可说,什么话不可以说,说到什么程度,都需要谨慎对待,话说多了会引起不安定因素的。  

回到那个树荫里,王律师若有所思地说:“这个事情还死人了?”既像是发问,又像是自言自语。

刘建筑的两位亲戚难为情了。又矮又瘦的警察亲戚反应快一点:“死人一事应该是与咱这个案件没关系。”

“对对,与咱这个事情没关系。”刘建筑那位敦实的亲属连忙说,像是在解释:因为与咱的事情没关系,所以没有告诉你,不是存心不告诉你。

王律师并不抬头看他们,依旧沉思着说:“从法律上角度讲是两个案子,但是,真正处理起来,也有一定的影响。”

“姓郝的杀人,与咱们有什么关系?本身就很冤枉了,还想用那个案子来要挟咱?没门!”那位敦实的亲戚又沉不住气了。知道他性子急,王律师好像没有听见,不去理睬,倒是那位警察亲戚瞪了他一眼。

还有更重要的事情需要考虑,王律师正在综合全部因素思考对策。

用眼睛的余光看到律师走出办公室门口,办案民警好像心理上多少有点平衡了。

“律师怎么了,我不点你,还不得乖乖的走?”

想想三位领导讨论更确切地说是较量了一上午,迟迟没有结果,检察院、法院互相踢皮球,公安局呢眼看刑事拘留的最后期限就要到了,如果检察院不批捕,就要放人,上面的领导压着办,检察院又不上路,刑事诉讼法的规定又明摆着,哎!本想通过这个案子“做出点成绩来”,既能够为中队捞点“办案经费”,自己还能够和上面的领导前上线,现在看来是“草驴放屁后松了!”律师又提了一个狗屁建议:无罪!

办案民警窝着一肚子火,又来到三家领导较量的办公室。不料公检法三位领导都闷着不说话,都在为自己单位工作思考后路。

局长想:“公安局该做的都做了,既然检察院不批捕,只有放人,怪不得公安局。”

又一想:“白忙活了一个月!这倒是其次,如果就这样把人放了的话,不就说明公安局办错了案子,也说明我这个分管局长把关不严吗!

检察院分管检察长心想:“明摆着构不成犯罪,如果批捕了,最终法院判无罪,就会引起国家赔偿,那问题就大了,既然法院不明确表态,也怪不得检察院。”

法院院长依旧是翘着腿、抽着烟,窃喜:“这把火隔着我们法院还有十万八千里呢,不急。”

发觉气氛不对,办案人员无心思生气了,怯怯地、悄悄地凑到局长面前把一份材料想递给局长。

“什么东西呀?”局长非常生气并且带有厌烦的口气问道。

“律师建议。”办案人员说话的口气有些颤抖了。

“什么建议?”局长瞪了一眼。

办案人员更加紧张了,连忙说:“律师建议。”

“我知道是律师建议,我问的是建议内容!”

“律师的观点是无罪。”办案人员的声音小的好像只有他一个人能够听到。

“什么?无罪!”

检察长发现自己说话的机会来了,不慌不忙地说:“你看,律师也认为无罪,最终律师也会进行无罪辩护,咱们就更应该谨慎了。”

“什么律师建议!律师建议算什么?”局长虽然没有看检察长,很明显这话是冲着检察长来的。

“听取律师建议是刑诉法规定的程序,有些律师建议还是应该重视的。”检察长理解局长的心情,因为是否批捕的事情,多年来较量过好多次了,彼此都是好朋友,检察长说起话来还不不温不火的。

局长也那这位检察长没办法,交手多次了,不管你出直拳、勾拳还是组合拳,都淡淡地化解掉,不管你怎么咋呼,最终还是依法办。眼看这位老兄又来这一套,心里说不出生气还是佩服,干脆不说话了。

静默了一分多钟,法院院长说话了:“到点了,咱们兄弟仨就别吵吵了,走,我请客,老地方。”。

“你当然要请客了,好事都成了法院的,公安局忙活了半天,最终你们法院判罚金,提成都成法院的了,本来就不想饶了你。”局长也把心思从工作上挪开,心情稍微好了点。

检察长笑着不说话,喝了点水,准备一起出门,心想:“公安局的油水也少不到哪里去,搜查的东西,扣押的钱财什么时候随案移交过!真正清水衙门是检察院!”

检察长只是笑,不说话,他也不确定自己在笑什么,是笑公安局长得了便宜卖乖呢?还是为检察院这个清水衙门苦笑呢?

三位领导出门了,办案人员被晾在那儿,好像屋里没有这个人。

“哎!级别不到气死人!”

法院的警车里,院长拍了一下仍旧余气袅袅的局长:“别想了,老办法不就解决了。”

“什么老办法?”局长明知故问且假装生气地说。

院长坏坏地笑着看着局长:“取保啊,假正经,我就不是不知道你们公安局那点事。”

取保候审,把案子挂起来放到那儿,这也是一个不错的选择,虽然有些不得已,但是这也是唯一的稍好一点的选择。

【王同生律师语:禽有禽言,兽有兽语;猪有猪道,狗有狗路。】

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·山东辩护律师王同生---..
·辩护律师王同生成语故事..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录