您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
47 老同学真实心 小案子大背景
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

47老同学真实心小案子大背景

刘建筑的两位亲戚见王律师和他的警校同学眉飞色舞地说个不停,心中也非常高兴。不是因为王律师见到多年的好同学,他们有自己的打算。

“没想到王律师在这里还有警校同学,太好了。”警察亲戚说,就像是自己中了一个百万大奖。

“好什么?”敦实的问。

“王律师有熟人,咱们的事情不就好办了?这个律师找对了。”

两人的眼睛里开始放光了。看着聊天的王律师。美滋滋地想着事情的好结果。

看到王律师被同学叫到一边,说话的声音明显的低了下来,兴高采烈的表情消失了,脸色变得凝重了。

“有什么话不能让我们听呢?”

“他们在说什么呢?”

刘建筑的两位亲戚恨不得长出顺风耳,听个究竟。

 

“你怎么接了这个案子呢?”老宋关切地问道。

“刘建筑的妻子到我的办公室里咨询,交谈中得知他的亲戚是我在公安局的同事,也是警校毕业的,比咱们晚四级。再加上根据她说的情节,这个案子能否构成盗窃罪确实值得商榷,我就同意受聘作为刘建筑的律师了,应该没什么不合适的吧。”看到老同学的表情,王律师有些不理解,便简洁但不失全面地将接案过程和老同学说了一遍。

很明显刘建筑的家人没有把全部案情告诉王律师,老宋心中不忿,说:“不要小看这个案子,这个案子背景很深,影响很大。”

“不就是一个盗窃案子吗?”王律师还是没当回事。

“不单单是盗窃,还杀人了!”

“怎么还杀人了?”王律师警觉起来,想弄明白其中缘由。没想到老宋说出了令王律师更加吃惊的话。

“杀人不杀人还是其次,重要的是这个案子的背景。”老宋边说边思考,很明显他也是在琢磨是不是和老同学说,怎样说。

王律师注视着自己这位多年未见的老同学,想急切地了解事情,了解其中的风险。

老宋犹豫了不到一分钟,还是说出了事情的内幕。

“刘建筑所干的这个工程,甲方企业是我们市里的纳税大户,是重点保护的对象这是其一;这个企业老总的对象是上一级市委的副职,这个案子发生之后,市里领导很重视这是其二;刘建筑在施工过程中,从外面赊了很多材料,都没给钱,案子一发生,那些债权人都到甲方企业要钱,到市里上方,现在上上下下都很头疼。”老宋提纲挈领地说了一下,就不想继续细说了。

王律师根据这些话,已经知道案件背景的复杂程度了,心里确实沉甸甸的。不过,王律师还是提出了另外的一个疑问:“怎么还死人了呢?施工中发生了事故?”

老宋简要地说明了事情的经过,就匆匆离开了,生怕被别人发现他和王律师熟悉,也顾不上请客吃饭之类的事情了。

王律师也理解这位老同学,看着老同学进入办公楼了,站在原地陷入沉思。

“他们为什么不和我全面反映情况呢?”很自然地回忆案件的委托过程……

王同生律师手记:当事人好重点陈述,律师要去伪存真。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录