您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
46 屋内争执案情 院里偶遇同学
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

46屋内争执案情院里偶遇同学

在另一间办公室,来人拿出了自己的律师证及单位公函。

“我是山东大地人律师事务所的律师,我姓王,王同生。作为刘建筑的律师,这次来一是会见嫌疑人,二是提出我的书面律师意见。”

办案警察一看王律师的书面意见,有些生气地问:

“你凭什么说他不构成犯罪?”

“因为他没有非法占有的目的,不符合盗窃罪的构成要件。”

“偷偷地把甲方供材卖了,自己要了,没有非法占有的目的吗?”

“是买了甲方供材,但是,全都为工人发工资了,刘建筑一分也没要。”

“工人工资就应该他发,卖了甲方供材给工人发工资,就等于省了他自己的钱,就具备了非法占有的目的了!”

办案警察的声音越来越高,王律师还是据理力争。

“工人工资的最终来源是甲方拨款,不是施工方自己出。还有甲方拨款不及时,工人工资发不下去,工人有的走了,有的消极怠工,影响到工程进度,刘建筑的所作所为是为了工程施工需要,从这一点也说明刘建筑主观动机不是‘非法占有’,不具备非法占有的目的。”

“你等一下,我向领导汇报后再和你联系。”警察生气地说。

“我的联系方式手续上有,我是外地的,开车几百公里来到这里,还请尽快安排。”王律师态度谦逊。

办案警察不再看律师,用他的肢体语言下达了逐客令。

王律师见状,走出了办公室,在公安局院子里和刘建筑的两位亲属汇合,找了一个树荫,坐在那里等。

“怎么样?”刘建筑那位身份特殊的亲戚问话的同时,眼神里没有多少期待的成分,好像早已经知道答案了。

“手续交上了,联系方式也留下了,等通知吧。”王律师以一种习以为常的、淡然的表情。

“人关到看守所一个月了,还叫等,你们律师不是可以到看守所见人吗?”长相黝黑,体型敦实,浓眉横目的另一位亲属发话了。

“你沉住气,急什么!”那位身份特殊亲属替王律师解围了。

说到身份特殊,是因为他也是公安干警,也是在刑警队工作,他知道刑事案子律师介入的程序,知道刑警队的干警怎样对待外地律师。还有一点特殊的地方,他曾经和王律师是多年的同事,王律师从事公安工作近十年间,相互间还是好朋友,看到自家亲戚有责备王律师的意思,便抓紧出面解围。

 

王同生律师突然愣住了,惊奇疑惑的眼光看着前方,慢慢起身,迟疑地向前挪步。

对面那位身着警服,用同样的眼光看着,试探着问道:

“你是同生吧?”

问话的同时,两人间的距离不自觉地慢慢缩短了。

“你是老宋!”

“哈哈哈。”两人同时笑了起来,四只手迅速地握在了一起,不住地摇动。

“老同学,一晃毕业十年了,不敢认了。”

“我也是不敢认你了。”

“听说干律师了,了不起。”

“考出律师资格之后,在别人鼓动下,干脆辞职,开始干律师了,咱们班里王春和徐峰也辞职干律师了。”

“是吗,还是你们有出息。”

“老兄台发展得也很好吧?”

“哪里的话,干好分内的事情就行了,你也干了将近十年公安,你又不是不知道,公安局年轻人多,竞争力很强。”

老同学分别十年见面,说着、笑着。

“中午我叫上几个同学一起凑凑。”

“不麻烦你了,我还有事。”

“什么事这么急?”

“刘建筑家人聘请我作为律师,来提供法律咨询。”

“奥。”

对方脸上的笑容迅速消失了一多半,神神秘秘地将王同生律师领到一边,非常关切的神情说出了让王同生律师心底一沉的话。

王同生律师手记:法律是绳子,事实是依据,罪与非罪雷池深,请君莫擅越半步!

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·山东辩护律师王同生---..
·辩护律师王同生成语故事..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录