您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生辩护故事汇 >> 文章正文
45 三巨头讨论案情,一律师提交手续
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

45三巨头讨论案情,一律师提交手续

B市公安局刑警大队办公室。

公检法三个单位的分管领导由于某种原因,因为刘建筑这个小小的盗窃案子聚到了一起。

“这个案子上级领导非常重视,具体原因大家都清楚,更何况还死了一个人,在社会上造成了极坏的影响,但是,检察院批捕科的意见‘不予逮捕’,刑事拘留的最后期限眼看就到了,我们公安机关已经做了力所能及的工作,如果批捕科仍旧坚持,公安局只有放人。”公安局分管局长带着情绪埋怨道。

“批捕科同志跟我汇报了,这个案子能否够罪,确实值得研究。”分管检察长的话留有余地。

“把东西偷偷地拉出去卖了,不是秘密窃取吗?不具备非法占有的目的吗?不构成盗窃罪吗?”局长一连串发问。局长生气也是有理由的:同志们忙活了一个月,检察院却说不构成犯罪,也就是公安局办错案了,不只是干警心里不舒服,最主要的是影响到公安局的名声,影响到分管局长的前途,本想在领导面前表现一下,这倒好。

“法院如果判有罪,检察院就批捕。”分管检察长知道这个案件的背景,也不想得罪人,也不想过分地争论,干脆将皮球踢给了法院,这位检察长面带奇怪的笑容,端起水杯,慢悠悠地喝起了水。

本想隔岸观火,正翘着二郎腿,把胳膊肘放在办公桌上面,侧仰着头美滋滋地喷云吐雾,心里窃喜的法院分管刑事的院长慢慢地放下二郎腿,点了几下,又重新翘起,吸了一口烟,稍稍用力,从嘴里伸出来一根长约两米的烟柱,有意将烟柱伸到不吸烟的检察长面前,检察长瞪了他一眼,不耐烦地从身旁的桌子上拿了一本刊物,想把面前的烟柱闪走,谁知烟柱变成了一个个漩涡,体积越来越大,在场人都笑了起来。

“现在材料我也没见,是不是够罪我也不知道,还没经过开庭审判,至于结果我更没法表态。”几句话,又把皮球踢了回去,又回复原状,又开始美滋滋了。

检察长依旧是那个表情,好像说:你看,法院不判,怪不着我。

局长大人依旧是气呼呼的。

 

有人敲门,坐在一边负责汇报案情的具体承办警察站起身,把门开了一条十几公分的缝,看到来人不熟悉,没好气地说:

“找谁?”

“我是刘建筑的律师。”这位警察闻听心里一紧,说:

“正在开会,等一下!”就强行把门关上了。

在场人都听出了来人的身份,副局长冲办案警察摆了一下手,意思是:“去接待一下。”

王同生律师手记:角色不同心各异,着急应付美滋滋。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·山东辩护律师王同生---..
·辩护律师王同生成语故事..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录