您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生 官员"安全着陆"方略【小说体】 >> 文章正文
137--安全着陆之第一夫人疯了 办案人员傻了
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山东律师王同生  来源:山东律师王同生  阅读:

125  第一夫人疯了  办案人员傻了

 

在现有的情势下,不进看守所有两种可能:一是办理取保候审。看现在的情况,自己不把搜查出的银行卡、购物卡说清楚,是不可能办理取保的;就是把事情说清楚了,因为数额问题,自己办理取保候审的可能性也是微乎其微。眼下不进看守所只有一条路子:看守所拒收。而拒收的理由是身体有病。

    办案民警发现付丽人仍旧坚持上午的说法,就认为她的认罪态度不好,都来到她面前以非常严厉的口气一起质问付丽人。

 

    从上午到现在,付丽人先后经过了询问、搜家、传唤、拘留一直到现在被固定在特制的椅子上,短短一天来这些种种经历确实对付丽人的心理冲击很大,就在办案人员凑到面前质问自己的时候,付丽人突然大笑不止。

    惊恐、惧怕、颓丧、失望等种种表情显示在付丽人的脸上。

    办案人员的第一感觉:坏了,付丽人疯了。

    办案人员抓紧叫来了法医,法医初步检查结果:付丽人精神失常。

    办案人员吓傻了!

    这下惹祸了!

    社会上动辄说政法人员办案刑讯逼供,现在出现这样的结果,很可能让有的人借题发挥,虽然讯问过程有全程录像,但是,有的细节是不便公开的;

    还有,今天搜出的银行卡、购物卡与廉寿章案件是否有关联就很可能查不清了。

    如果送卡人送卡时,是廉寿章收的或者廉寿章在家,可以认定与廉寿章案件有关,但是,如果廉寿章不在家,是付丽人收的,就需要查清事后付丽人是否告诉了廉寿章,进而再根据其他的情节,综合认定是否与廉寿章的案件有关系。

    现在,付丽人精神失常,对查清案情非常不利。

    因为案情重大,办案人员不敢隐瞒,抓紧向领导汇报,领导第一时间向上汇报。

    工作措施不严谨,工作作风不细致,方法粗暴!

    这是领导的评价。

    第二天,办案单位派车,由法医陪同,到专业的医院给付丽人诊治,结果:精神失常。

    因为法医陪同诊治,司法鉴定报告也很快出来了:付丽人已经不具备刑事责任能力。

    没办法,临市纪委联系古城纪委,古城纪委联系了付丽人的工作单位,单位派人将付丽人接回家中,同时,将“老爷子”、“老太君”从老家接来,照顾付丽人。

    自此,付丽人天天坐在客厅门口,面向大门口,等待着自己的丈夫回家。

办案人员对送卡人员的身份进行核实,购物卡无法查清送卡人员;部分数额较小的银行卡不是实名,无法查清送卡人员;有的人使用别人的名字办理的银行卡,时间有很长了,银行录像已经删除,也无法查清送卡人员;能够查清的,送卡人员都证实卡是送给付丽人的。

因证据关系,不能认定搜查到的购物卡、银行卡与廉寿章案件有关。

王同生律师手记:因眼前效果不错,就认为手段高明。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录