您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生 官员"安全着陆"方略【小说体】 >> 文章正文
136-安全着陆之124 政法人被政法管 狱外人怕监狱关
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山东律师王同生  来源:山东律师王同生  阅读:

124  政法人被政法管  狱外人怕监狱关

 

    办案人员下一步的工作就是调查搜查到的银行卡、购物卡的来龙去脉,与廉寿章有无关系,廉寿章、付丽人以及送卡人的相关法律责任。

    其实这些卡与廉寿章没有任何关系,这一点付丽人自己非常的清楚。

    因为,廉寿章一直反对自己收受别人的钱物。

    六年前的一天,廉寿章刚刚任职,有个人送来了部分钱物,廉寿章不在家,付丽人就收下了。廉寿章回家后,得知情况,就发火了。结婚二十余年来,还是第一次发这样大的火,并严令付丽人马上把钱退回。还说出了“妻贤夫祸少”这样的话,令付丽人非常伤心,尽管伤心,站在自己丈夫的位置上考虑,还是对的,就将钱物退了回去。

    从那之后,再有来找廉寿章办事的,付丽人再也不敢私自做主了。

但是,有许多亲友来托自己办事,实在推脱不掉的,就接受下来了。这些,“古城首长”都不知道。

    自己好歹也是一个政法单位的中层,能说会道,又是付丽人,在古城,到什么单位,都会高看自己一眼,有些事情办起来很顺利,也为下了许多人。刚刚搜出的银行卡、购物卡是几年来朋友托自己办事送给自己的,廉寿章都不知道,也不敢让他知道。所以,这些事情都与丈夫无关。

    虽然与丈夫无关,但是,如果查下去,自己也会构成受贿罪的,丈夫进去了还没出来,自己再进去,孩子、老人怎么办?

     付丽人反复考虑应急方案,看看有无漏洞。

    一小时后,车辆开进了临市纪委。

    只见汉白玉石的阶梯,直接通到二楼。

    付丽人被带上二楼,然后又从楼梯内侧进了一楼一间办公室,办公室门上挂着一个牌子:第一中队。

    随行的女工作人员在一旁陪着她。过了十几分钟,又进来两名工作人员,女干警将付丽人身上的钥匙、手机、钱包等物品摘了下来,又填写了一份《扣押物品清单》,付丽人签字、捺印。完善了以上手续后,付丽人被带到临市纪委办公楼一楼东首的办案区,办案人员在外侧防盗门上按了几个密码,开开办案区的防盗门,从办公楼的走廊走到东头第三个门,一名女工作人员和两名男工作人员将付丽人带进办公室。

    这间办公室大小和其他的办公室一样,区别之处是办公室四周的墙上贴有厚厚的缓冲层,正冲着门口有一把特制的椅子,是被调查人坐的。椅子的斜对面,办公室门口的左侧有一张桌子,桌子靠近门的位置有两把椅子,是供办案人员坐的。

    办案人员让付丽人坐在那把特制的椅子上。开始问材料。

    开始程序和上午的询问差不多,只是又加上核实付丽人的家庭成员,核实“第一夫人”是否是人大代表或政协委员。

    具体的问答内容,付丽人还是坚持:自己的丈夫从不受贿,也不允许家人受贿。

    付丽人明白,银行卡既然从家里搜出来了,办案单位一定要查个水落石出,虽然确实与丈夫没有关系,如果核实之后,自己一定是触犯刑事法律,一定构成刑事犯罪,一定会将自己的案件移交检察院,一定会将自己刑事拘留。

    付丽人是懂得刑事法律的,她知道刑事案件的犯罪嫌疑人、被告人被拘留后,办案单位要及时送到看守所羁押,虽然现行的法律没有对“及时”作出明确的规定,但是一般不超过二十四小时。

    后天,儿子就要放暑假回家了,如果被关进看守所,近期是不可能回家的,孩子没人照顾,丈夫的案件没人搭理,就会很被动。

绝对不能进看守所,该怎么办呢?付丽人思考着……

王同生律师手记:只因乱收钱财,致使累坏脑袋。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录