您的当前位置: 首页 >> 山东刑事辩护律师王同生 官员"安全着陆"方略【小说体】 >> 文章正文
135-安全着陆之123 办案人细心搜查 嫌疑人无奈签字
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:山东律师王同生  来源:山东律师王同生  阅读:

123  办案人细心搜查  嫌疑人无奈签字

 

办案人员对单位的纪检书记和古城纪委的副职说。

    他们不好说什么,付丽人也什么没说,跟着办案人员走出办公楼。

    考虑到影响问题,一行人很自然的走出办公楼。付丽人上了办案人员的车,古城纪委的副职上了另一辆车。

    原以为自己会被带到临市纪委,但发现走的路线是往“富人区”。付丽人就知道是到她的家里去搜查。

 

    到被调查对象的家中搜查是办案单位常用的侦查手段,通过搜查往往会发现物证或书证,对案件的侦破非常有利。

    付丽人的表情很自然。

    到了家门口,付丽人开门,将办案人员让进屋中(这时,廉大学还没放假,老太君还在老家)。

    办案人员出示了搜查手续,让付丽人签上字。

    付丽人坐在自家客厅的沙发上,静静的,任由办案人员搜查。

    从廉寿章被双规,付丽人就知道办案单位的工作人员会来家中搜查的,她已经作了很周全的准备。

    半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了。

    就在大家认为会无功而返的时候,一位办案人员提着一张床单出来,放到付丽人座位前面的茶几上,摊开,是一些购物卡、银行卡。

    此时,付丽人面色蜡黄。就像自己掉进了一个住有数万只蝙蝠的万丈深渊,充满恐惧。同时被惊动的蝙蝠拼命地向外飞,拼命地的撞击着付丽人的全身的每一个部位,让恐惧中的付丽人无所适从。

    “这是什么?”

    办案人员很严肃的问付丽人。

    惊恐的付丽人没有听清办案人员的问话,更没有回答办案人员的问话。

    办案人员认为付丽人不配合工作,就不在追问,而是按照程序继续工作,找了一个地方坐下来,拿出随身携带的《扣押物品清单》按照清单列明的项目,逐一填写登记搜出的银行卡、购物卡:编号、物品文件名称、数量、单位、特征、备注。

    又过了一个小时,登记完毕。

    此时的付丽人已经慢慢的从惊恐的状态中回复过来,她非常后悔,后悔自己没有战胜贪欲,没有将这些东西烧掉。后悔自己存有侥幸心理,认为自己藏得很严实,办案人员不可能找到。

    事到如今,后悔也没有用了,只有按照自己的应急方案走。

    付丽人按照办案人员的要求,在《扣押物品清单》上“被扣押物品持有人”处签上了自己的名字。

    古城检察院的那位副职在“见证人”处签上了自己的名字。

    办案人员在“扣押人”处签上了自己的名字。

    最后注明年月日。

    办案人员用电话向案件专案组负责人汇报,汇报了询问的情况及搜查情况后,按照领导指示,付丽人被办案人员带到临市纪委。

古城纪委的副职回到单位。

王同生律师手记:进展出乎意料,心情惊慌错乱。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·山东辩护律师:非法吸收..
·38---官员犯罪误区释疑..
·3--淄博刑事辩护律师王..
·“交通肇事致人死亡”面..
·山东辩护律师王同生--名..
·辩护律师王同生成语故事..
·山东辩护律师王同生---..
·强奸案二审辩护词:一个..
·4--淄博刑事辩护律师王..
·2--山东刑事辩护律师王..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录